Просмотров: 26

Влияние иглоукалывания на мир

Загрузка...
Загрузка...

Мэрилин Аллен

В течение нескольких лет я слышал о городе Ротенбург в Германии. Это казалось просто точкой на карте, пока я не приехал туда. Это дом Конгресса ТКМ, который начался в 1968 году. Он проводится уже 47 лет, и его пропустили только один раз.
За последние шесть лет было более 1200 участников, в том числе за этот год. Эти участники представляли 38 стран. Было более 120 выступающих, среди которых были Мэтт Кэллисон, Лилиан Бриджес и Феличе Дунас из США. Конференция проводилась в течение пяти дней в сотрудничестве с 46 обществами ТКМ, 19 конгрессами ТКМ и 16 журналами ТКМ.

Деревня, в которой проводится эта конференция, известна как «сказочная деревня». Это определенно описывает город с выложенными булыжником улицами и причудливыми магазинами. В городском собрании есть джентльмен, который проводит экскурсию по этой деревне каждый вечер в 8 часов вечера. Он одевается в длинный плащ, шляпу, похожую из сериала «Гарри Поттер». Он рассказывает истории об этой деревне.

Взгляд на историю

Этот тур заставил меня задуматься об истории как немецкого города, так и Китая. Это подходящее место для проведения одной из крупнейших акупунктурных конференций в мире. Старый город и старая медицина. Весь город был переполнен иглотерапевтами из разных уголков мира, размещенными в разных отелях. Они собрались в стенах старого города. Конгресс ТКМ предоставляет очень богатый и разнообразный культурный и медицинский опыт для общения с другими посетителями. По мере того, как разговоры продолжались в течение недели, я стал больше осознавать проблемы акупунктуры и другие способы применения этого лекарства. Они почти одинаковы во всем мире.

Ряд стран мира работают над одной и той же целью — признанием и правовым статусом. Этот процесс длительный и часто представляет собой борьбу за привлечение практикующих и взаимодействие с законодательными и правительственными чиновниками. Эти, а также другие вопросы обсуждались на совместном заседании. Европейские ассоциации традиционной китайской медицины насчитывают 14 000 членов. Юджин Лондон, Джон Скотт, Кристина Чанг и я очень хорошо обсуждали исследования, связи с общественностью, признание и принятие лекарств, а также сообщения, которые будут доведены до общественности об этом лекарстве. Это было действительно открытием дающее понять, что обе стороны Атлантического океана сосредоточены на тех же самых проблемах.

Я постоянно слышу комментарий: «Недостаточно исследований». Тем не менее, я также имел честь присутствовать на последней конференции ICIMH (Международный конгресс по интегративной медицине и здравоохранению) в Лас-Вегасе. Плакат представляет более половины большого бального зала в большом отеле. Кажется, что существует разрыв между тем, над чем работают отдельные люди, группы, школы и ассоциации. Наш мир становится все более связанным, и все же мы на самом деле не знаем, что происходит в этой медицине. Пора протянуть руку и присоединиться к национальным ассоциациям.

Движение вперед

Многие внешние силы помогают этому лекарству. Всемирная организация здравоохранения, представленная Чжан Ци и Ненадом Костанджсеком, выступила с сообщением о диагностических кодах ICTM-11. Кодовый набор находится на стадии бета-тестирования и проходит испытания в больнице Великобритании. Они ответили на вопросы и провели обсуждения по разработке и прогрессу этого набора кодов, который будет представлен Всемирной ассамблее здравоохранения в Японии в конце этого года. Этот проект является наиболее важным, поскольку он придаст авторитет и силу медицине. Это поможет создать гармонизацию и сотрудничество во всем мире.

Находясь в Ротенбурге, я посетил международную встречу, а также авторов учебников. Они обсудили проблемы обмена статьями и получения большего количества публикаций об этом лекарстве. Это обсуждение далеко идущее и влечет за собой множество людей во всем мире. Я был поражен, узнав, сколько людей читает и наслаждается этой публикацией о иглоукалывании.

Я хочу поблагодарить Герда Онстеде, организатора конференции в Германии, за его многолетнюю общественную работу в Европе. Это подходящее время для совместной работы, чтобы донести до населения мира информацию об исцеляющей и интегративной силе акупунктуры и азиатской медицины.

Дополнительно о китайской народной медицине и китайских лекарствах Вы можете узнать на сайте http://fenesta.ru/kitajskiepreparatylekarstva.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика