Просмотров: 46

ТОП-5 продуктов для здоровья человека после 40 лет

Загрузка...
Загрузка...

Чтобы быть здоровым и успешным после 40 лет, необходимо свести к минимуму употребление алкоголя, выполнять силовые и кардиотренировки, следить за своим питанием. Употреблять в пищу следует только правильные продукты, которые приносят пользу для организма. В этой статье рассмотрим ТОП-5 продуктов, которые в обязательном порядке следует включать в свой рацион.

Бананы

Эти экзотические в прошлом плоды, сейчас широко представлены на полках отечественных супермаркетов. Они богаты калием, который плодотворно влияет на сердечную мышцу, содержат антиоксиданты, массу витаминов и минералов. Авторитетные исследования подтверждают, что бананы способны быстро восстановить энергию после занятиq спортом, их рекомендовано давать меленьким детям, чтобы предотвратить развитие астмы.

Яблоки

Имеют сбалансированный состав витаминов и минералов, в них присутствует кверцитин, защищающий мозг человека от воздействия свободных радикалов. В яблоках содержится значительное количество клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует похудению. Если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать авитаминоза и снизить риск развития ИБС на 30%.

Бурый нешлифованный рис

Этот цельнозерновой продукт содержит много нерастворимой клетчатки, полезной для организма. Бурый рис калорийный, но в его составе находятся только медленные углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови. Именно поэтому бурый рис считается идеальным продуктом для людей, которые хотят избавиться от лишних жировых отложений. Читайте подробнее об этом уникальном продукте по ссылке http://tvoya-life.ru/zdorovoe-pitanie/polza-burogo-neshlifovannogo-risa-dlya-organizma.html, где представлена информация о его пользе, рецептах и составе.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт)

В них содержится значительный процент полезного белка, который легко усваивается организмом человека. Для восстановления мышц после напряженных силовых тренировок эти продукты просто незаменимы. Кроме того, в их составе находятся полезные бактерии – пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника, избавляют от газообразования, проблем с пищеварением.

Квашеная капуста

Настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. В зимнюю пору этот продукт не должен пропадать с нашего стола, так как он один из немногих, кто способен защитить организм от авитаминоза. Читайте о пользе квашеной капусты по ссылке, где можно узнать, как правильно ее квасить, получить информацию о ее составе и влиянии на разные органы и системы человеческого тела.

Эти простые продукты стоят недорого, их можно встретить в любом супермаркете, но та польза, которую они дают человеку, просто неоценима.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика