Как приготовить или заказать пиццу из морепродуктов

Итальянскую кухню по праву можно назвать одной из самых универсальных и распространенных. Лазанья, спагетти, ризотто, карбонара – эти блюда покорили вкусовые рецепторы множества людей из разных стран мира, они сравнительно просты в приготовлении, сытные и очень вкусные. Но рекордсменом по популярности среди блюд итальянской кухни, безусловно, является пицца.

Ее уж точно пробовал каждый человек на планете Земля, ее готовят в самых популярных ресторанах, заказывают на дом, все дети просто в восторге от этого блюда, а возможность экспериментировать с начинками, делает процесс приготовления пиццы творческим и очень веселым. Оригинальность пиццы заключается в том, что в каждом уголке мира повара могут «адаптировать» это сочное блюдо под свои национальные предпочтения. Таким образом, миру известно несколько десятков разновидностей пиццы на любой вкус.

Самые популярные разновидности пиццы:

  • маргарита;

  • четыре сезона;

  • пицца с грибами;

  • кальцоне;

  • маринара с морепродуктами;

  • пицца сладкая с фруктами;

  • пицца вегетарианская.

Основные ингредиенты для начинки на пиццу:

  • сыр, предпочтительно Моцарелла;

  • томаты, томатная паста;

  • оливки;

  • базилик;

  • орегано;

  • оливковое масло.

«Маргарита» – это классический рецепт пиццы. Для приготовления «Маргариты» используют моцареллу, оливки, томаты и базилик.

Пицца «Кальцоне» отличается от всех других своей необычной формой. В этот закрытый пирог добавляют курное филе, сыр и томаты, такой способ приготовления делает блюдо более мягким и сочным.

Универсальный в плане начинки считается вариант «Четыре сезона» в этом случае пиццу делят на четыре секции, и каждую украшают соответственно определенному времени года. Летняя часть украшена помидорами, салями, петрушкой, зимняя – яйцами, грибами, томатной пастой, весенняя – артишоками и оливками, а осенняя – помидорами с моцареллой. Такой вариант прекрасно подходит для большой компании, поскольку он способен удовлетворить разные вкусы одновременно.

Как уже упоминалось, все народы добавляют в основную рецептуру, что-то из их национальной кухни, гавайская пицца покажется любому гурману очень изысканной, оригинальное сочетание ветчины и ананасов всегда неожиданно удивляет.

Морская пицца с морепродуктами. Секреты приготовления

Настоящим лакомством и деликатесом считается пицца с морепродуктами, это тоже один из классических вариантов итальянской пиццы. Пицца «Морская» придется по вкусу любителям морепродуктов, она имеет восхитительный вкус и одновременно колоссальную пользу для здоровья, к тому же такой вариант начинки имеет гораздо меньшую калорийность, чем мясные виды. Морская пицца – кладезь протеина, необходимого в ежедневном рационе.

00022613-3205288

Что необходимо для приготовления пиццы морской

Для того, чтобы приготовить тесто на пиццу необходимо:

  • мука;

  • вода;

  • дрожжи;

  • соль;

  • растительное масло

В качестве начинки в этом рецепте используют ассорти из морепродуктов: кальмары, креветки, мидии, также в пиццу добавляют тертый сыр, лук, паприку, базилик, как в сухом, так и свежем виде, черный перец. Для соуса прекрасно подойдут томаты в собственном соку.

Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы необходимо развести дрожжи, добавить соль, муку, масло и замесить тесто. В классическом варианте тесто оставляют в теплом месте на полчаса под пленкой или чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением соуса, который придаст блюду сочности. Для этого измельчите помидоры, желательно вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и фенхель, все это немного обжарьте на медленном огне с добавлением масла. Время обжарки должно составлять три – пять минут.

Затем добавьте одну чайную ложку сахара, немного паприки и сушеного лука. Полученную смесь потушите в течение 8-10 минут. После на раскатанное тесто выложить соус, предварительно сделав отверстия на тесте вилкой или зубочисткой. Не забудьте разогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разложите начинку, сверху присыпав ее тертым сыром. Время выпекания – 30 минут. На уже готовую пиццу выкладывают свежий базилик, это является особенной изюминкой блюда.

Во время приготовления морской пиццы в помещении царит божественный аромат, что заставляет всех присутствующих пускать слюнки.

Особенности приготовления пиццы

Самым щепетильным моментов в приготовлении итальянского кулинарного хита является процесс замешивания теста, именно на этом этапе можно совершить несколько непоправимых ошибок. Не всегда точное количество воды, граммов муки и других ингредиентов обеспечат повару идеальное тесто, здесь важно чувствовать еду кончиками пальцев.

Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то нужно четко понимать, что в мире существует еще и американский вариант приготовления, но он является в корне другим, что моментально замечают гурманы. Американцы внесли большой вклад в раскрутку, сделав пиццу популярной по всему миру, но в то же время, сильно испортили рецептуру. В оригинальном рецепте вы никогда не встретите майонез или яйца.

Чтобы тесто для пиццы получилось идеальным для его приготовления необходимо соблюдать одну пропорцию – один к трем, то есть на один объем воды нужно брать три объема муки, тогда у вас выйдет прекрасная в меру эластичная консистенция, такое тесто хорошо подойдет и не будет «забитым». Тесто должно хорошо отставать от пальцев. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте в тесто для пиццы следующие ингредиенты: яйца, разрыхлитель, майонез или кефир. Все это портит оригинальное блюдо.

Температура приготовления пиццы должна быть максимальной, итальянцы выпекают пиццу при 400 градусах, но в обычных домашних духовках такая технология не предусмотрена, поэтому выбирайте максимально допустимое для вашей печи значение. Из пряностей для пиццы наиболее подходит базилик и орегано.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу https://cook-n-roll.ru/pitstsa