Замечательный десерт. Яблоки в сочетание с ванильным пудингом, дают нежный и тонкий вкус.
Ингредиенты:
Тесто: -500 гр яблок; -150 гр маргарина; -1.5 стакана муки; -70 гр сахара; -3 яйца; -1.5 ч.л разрыхлителя; -1.5 с.л какао; -1.5 с.л молока
Крем:
-700 мл молока; -2 пачки пудинга (пачка 40 гр); -150 гр сливочного масла;
-70 гр сахара
Приготовление: Делаем тесто: Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовим пудинг: Пудинг растворить в 100 гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Вот такой красивый торт- пирог у нас получился.
Приятного аппетита!
Загрузка…