Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Бутерброды — самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Чтобы еще больше ускорить процесс, можно грибы и лук предварительно обжарить
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 г Помидоры — 200 г Ломтики хлеба — 4 шт. Тертый сыр — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать в горячем растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, посолить и жарить до готовности. 2. Помидор нарезать тонкими кружочками. 3. Выложить лук с грибами на кусочки хлеба, накрыть помидорами и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в микроволновой печи, пока сыр хорошо не расплавится. Подавать, украсив зеленью.
Творог с изюмом и киви
Ингредиенты:
Изюм — горсть Киви — 1 шт. Творог — 200 г Сахар — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм промыть под проточной водой. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Творог размять вместе с сахаром, сметаной и ванилином.
3. Добавить изюм и киви, перемешать. По желанию подавать творог вместе с хлебцами.
Яичница с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 шт. Вареная колбаса — 100 г Яйца — 4 шт. Тертый сыр — 50 г Растительное масло — 2 ст. л. Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Вареную колбасу нарезать кружочками. 3. Разогреть сковороду с маслом, обжаривать помидоры и колбасу в течение 1-2 минут.
4. Разбить в сковороду яйца, посолить желтки и жарить до готовности. Посыпать тертым сыром и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…