Просмотров: 166

Рис с тыквой на сковороде

Загрузка...
Загрузка...

Рис с тыквой на сковороде – отличный гарнир, который можно сервировать с чем угодно, начиная от биточков, котлеток, жареной рыбки и заканчивая птицей любого вида. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте приготовить и убедитесь!

Если вам довелось побывать на черноморском побережье — обязательно попробуйте такую вкусную рыбку как барабулька. А рецепт приготовления смотрите на сайте https://katenok-povarenok.ru/fishblyda/382-fried-mullet.html

Рис с тыквой на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
риса длиннозернистого – 1 ст.;
топленого сливочного масла – 3 ст. л.;
тыквы – 500 г.;
чистой воды – 1000 мл.;
молотой куркумы – 1/2 ч. л.;
каменной соли – 1 ч. л.;
гвоздики – 3–4 бутона;
корицы в палочках – 1 шт. (длина 3 см.);
имбиря тертого свежего – 1 ст. л.;
тертого пармезана – 1 ст. л. (на 1 порцию).
Процесс приготовления:
Рис перебираете, промываете в сите под холодной проточной водой и обсушиваете. В глубокой кастрюле вскипячиваете чистую воду. Отправляете в нее каменную соль, нужное количество куркумы и гвоздики. Даете бульону провариться 2 минуты и снимаете с плиты. Тыкву очищаете, ополаскиваете и шинкуете на крупной терке. В глубокой сковороде с толстым дном прогреваете топленое сливочное маслице. Обжариваете в нем имбирь и корицу около минутки. Затем добавляете к ним рис и готовите вместе 2 минуты. Дальше скидываете в сковороду тыкву, повторно все разрыхляете, заливаете стаканом бульона и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, снова подливаете стакан. Действуете так, пока рис не будет полностью готов. Примерно через 20 минут кушанье дойдет до нужного состояния, выключаете плиту и прикрываете сковороду крышкой. Даете ароматному чуду настояться и сервируете к столу, притрусив измельченным пармезаном.
Рис с тыквой на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
риса длиннозернистого – 1 ст. (емкость 200 мл.);
тыквы свежей – 300 г.;
зубцов чеснока – 3 шт.;
соли каменной – 1 ч. л.;
куркумы молотой – 1/2 ч. л.;
масла растительного рафинированного – 1 ст. л.;
чистой воды или бульона (куриного, овощного, мясного и т. д.) – 2 ст. (емкость 200 мл.).
Процесс приготовления:
Тыкву очищаете от кожуры и семян с волокнами. Затем промываете, обсушиваете и нарезаете кубиками величиной в 1,5 сантиметра. Зубцы чеснока избавляете от шелухи и мелко шинкуете острым ножом. Рис перебираете, промываете в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной, отцеживаете и оставляете в покое, пока не обсохнет.
Дальше прогреваете в сковороде растительное рафинированное маслице и обжариваете в нем чесночок в течение примерно двух минут. Потом подкидываете к овощу тыкву и готовите их вместе 5 минут, помешивая. После этого засыпаете все рисом, присаливаете, заправляете куркумой и заливаете горячим бульоном. По желанию добавляете больше специй, все слегка взбалтываете до однородности и ставите на средний огонь. После закипания прикрываете сковороду крышкой. Уменьшаете жар плиты на минимум и готовите блюдо до полного испарения влаги, это примерно 20 минут. Потом выключаете огонь, и настаиваете кушанье 10 минут. Сервируете его в горячем или теплом виде как гарнир.
Рис с тыквой на сковороде №3
Необходимые ингредиенты:
тыквы (очищенной от кожуры и семян) – 250 г.;
риса длиннозернистого – 250 г.;
лука репчатого – 1 голова;
помидоров среднего размера – 1 шт.;
чистой воды – 500 мл.;
черного молотого перца – на вкус;
соли каменной – на вкус;
растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.
Процесс приготовления:
С чистого помидора снимаете шкурку и измельчаете мякоть в блендере до состояния пюре. Очищенный лук промываете, удаляете шелуху и крошите кубиками величиной в 5 миллиметров. Перебранный рис промываете и обсушиваете в сите. Подготовленную тыкву рубите кубиками покрупней, примерно размером в 1–1,5 сантиметра. Прогреваете в глубокой сковороде масло и обжариваете в нем лук до прозрачности. Потом добавляете тыкву, перемолотые томаты и готовите их вместе 2 минуты. Дальше засыпаете все рисом, заливаете водой, присаливаете, приперчиваете, разрыхляете и доводите до кипения. После этого уменьшаете уровень огня до минимума, прикрываете сковороду крышкой и готовите кушанье в течение 20–25 минут до полного испарения влаги. Снимаете блюдо с огня. Даете немного настояться и сервируете к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика