Просмотров: 299

Острый Дуоденит

Загрузка...
Загрузка...

Через полгода после рождения ребенка моя радость была омрачена частыми болями в животе, непонятно откуда взявшейся отрыжкой с привкусом желчи, позорным вспучиванием живота, сопровождающимся метеоризмом, и изнуряющей тошнотой. Я подумала, что виной тому резкая смена рациона: недели 2 назад я перестала кормить малыша и сразу накинулась на разные вкусности — колбаску, соленые огурчики и мою любимую корейскую морковку. Но особенно меня радовал свежесваренный крепкий кофе, который так же, как и перечисленные яства, не употреблялся с самого начала беременности. Я поумерила свой гастрономический пыл, но симптомы не только не исчезли, а усилились после еды и даже ночью. И еще появилась непонятная слабость. Я мужественно терпела, пила соду от изжоги и но-шпу от болей в животе.

Когда привычная тошнота перешла в рвоту, пришлось срочно бежать к своему терапевту. Она меня подробно расспросила, обмяла живот, посмотрела язык (был плотный налет) и направила на УЗИ с предварительным диагнозом острый дуоденит. Врач-диагност немного утешил: «Не волнуйтесь. Это заболевание прекрасно поддается лечению». В карточке появилась запись «Острый дуоденит. О. колит. Хронический панкреатит». Расстроенная я вернулась к терапевту и получила направление на анализы крови, мочи и кала, дыхательный тест на какую-то хеликобактер, а также на ФГДС. Все мои попытки увильнуть от глотания зонда доктор резко пресекла — без него никак.

На следующее утро натощак были сданы все анализы и даже проглочен зонд, который подтвердил и уточнил поставленный диагноз — острый дуоденит, рефлюкс-эзофагит. И здесь врач меня успокоил: главное, нет язв. Дыхательный тест был беспощаден — норма завышена в 8 раз.

И вот я снова у терапевта. На основании всех анализов и обследований были выписаны Омез Д, а если не найду, то можно омепразол и домперидон принимать по отдельности, панкреатин, а лучше Креон 10000, Сульфакрат и но-шпа в уколах. Получила и направление к гастроэнтерологу для лечения от хеликобактер. И конечно, указание строго соблюдать диету: питаться, как мой младенец.

Уже через 4 дня мне полегчало настолько, что я смогла съесть ломтик отварной телятинки и сразу же перешла на рекомендованный «Стол №2» и «5».

К гастроэнтерологу не пошла. Сначала некогда было, а потом почувствовала себя настолько хорошо, что и вовсе перестала о нем думать.

Прошло уже 1,5 года. Диеты продолжаю придерживаться, незаметно похудела на 7 килограмм, что к лучшему. Запаха изо рта, как пугают в случае наличия бактерии в желудке, нет. Правда, прошла 2 курса лечения у гомеопата. Пережитый страх заставляет меня внимательнее относиться к здоровью и к употребляемым продуктам. А копченые колбасы и салаты с уксусом я с тех пор вообще не ем!

Анна Северина

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика