Просмотров: 76

Основные принципы здорового питания

Загрузка...
Загрузка...

Есть некоторые абсолютные принципы здорового питания, от которых нельзя отступать. Они являются необходимой основой для предотвращения серьезных рисков и предоставления организму самого необходимого. Они никогда не допускают исключений.

Жиры

Необходимо минимизировать употребление животных и растительных жиров. Замените их оливковым маслом, разбавленным с:

  • двумя чайными ложками холодного прессованного льняного масла;
  • столовой ложкой подсолнечного масла (или горсткой масличных семян: семечки подсолнечника, грецкие орехи, фундук, миндаль и т. д.).

Сахар

Устраните рафинированный белый сахар из рациона: замените его коричневым сахаром и медом.

Сладости

Также не стоит употреблять все промышленные кондитерские изделия, особенно шоколад и заменители, кремовое мороженое. Попробуйте сделать домашнее печенье и пирожные (избегайте рецептов с большим количеством яиц и жиров).

Никогда не курите

Радикально уменьшите количество употребляемого алкоголя. Избавьтесь от ликеров и белого вина. Не пейте больше половины стакана красного вина во время еды.

Ложка сырых злаков

Необходимо употреблять по крайней мере одну столовую ложку мелко измельченных сырых злаков. Их можно добавлять в супы, фруктовые соки, растительные коктейли, йогурты. Зерно должно быть цельным органическим. Наиболее подходящими являются рис, ячмень, овес, гречка.

Кофе

Проверьте влияние кофе на здоровье. Кофе – не такой уж плохой напиток, но он обладает сильным стимулирующим эффектом, который для некоторых может стать вредным, поэтому максимум следует выпивать две или три чашки в день. Лучше отдать предпочтение зеленому чаю, это мощный антиоксидантный напиток; черный чай является фактором риска развития рака.

Вода и безалкогольные напитки

Пейте по крайней мере полтора литра воды в день. Лучше использовать негазированную воду. Важно выпивать большой стакан свежеприготовленной воды.

Газированные напитки слишком богаты сахарами или искусственными подсластителями: они должны быть полностью устранены. Такие напитки можно с пользой заменить фруктовыми соками (несладкими), разбавленными водой.

Не употребляйте продукты из белой муки

Цельные зерна — источник цинка и марганца, полезные элементы для нервной системы. Из рафинированных злаков делают «мертвую» муку, приводящую к вязкости крови с замедлением и нарушением кровообращения.

Употребляйте хлеб из непросеянной муки биологического происхождения. По возможности избегайте белого хлеба, промышленного печенья. Стараться не употреблять хлеб и макароны в одном и том же блюде.

Хранение пищи

Обращайте особое внимание на окисление пищевых продуктов при контакте с воздухом.

  • Не хранить продукты долго.
  • Используйте герметичные контейнеры, не алюминиевые.

Мясо

  • Сократите потребление мяса; лучше предпочесть бобовые как источник белка.
  • Ешьте рыбу (не реже двух раз в неделю), курицу, индейку, кролика.
  • Вообще, ешьте по крайней мере три раза в день.
  • Завтрак должен быть таким же полноценным приемом пищи, как ужин и обед.

Необходимо завтракать по двум причинам.

  • Завтрак активизирует организм и ускоряет обмен веществ, насыщает организм, и человек чувствует себя менее голодным в течение дня.
  • Завтрак заряжает бодростью и даёт вам некоторое время на то чтобы полностью проснуться.

Ну а если вам лень организовывать для себя здоровый рацион на каждый день, советуем вам обратиться к услугам кетеринга. Это специальные сервисы, которыедоставляют правильное питание каждый день сутра. Пример таких программ вы можете посмотреть на сайте FoodEx в разделе программ питания.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика