Японская диета

Японская диета очень популярна во всем мире. Она позволяет сбросить до 8 кг лишнего веса всего за две недели. Эффективность японской диеты обусловлена уникальным подбором продуктов, входящих в диету. Но достичь нужного эффекта можно лишь выполняя определенные условия.

Японская диета. Подготовка.

К японской диета, а собственно говоря как и к любой другой обязательно нужно приготовиться. В первую очередь подготовиться морально. Так как «быстрые»диеты отличаются жестким режимом, то решение использвать эту диету должно быть осознанным.

Накануне первого дня диеты вечером нужно ограничиться легким ужином. Например, это может быть овощной салат из огурцов, помидор и болгарского перца. Уже на этом этапе рекомендуется отказаться от соли либо свести ее употребление к минимуму.

Японская диета. Главные условия

Японская диета имеет ряд условий, нарушать которые нельзя ни в коем случае:
— Ни при каких обстоятельства нельзя заменять продукты, входящие в состав диеты, так как они очень тщательно подобраны и могут внести ощутимые изменения в процесс обмена веществ организма.
— В течении 13 дней, которые длиться диета из рациона исключается сахар, соль, мучные изделия и алкоголь.

— В течении всей диеты во избежании обезвоживания организма пейте воду в больших количествах. Это может быть отфильтрованная, минеральная или кипяченая вода. В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.

— Дни диеты нельзя путать между собой.

Меню японской диеты

Первый день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: сваренные вкрутую 2 яйца, салат из белокачанной (пекинской капусты) с кунжутовым или оливковым маслом, стакан томатного сока.
Ужин: порция отварной или поджаренной на оливковом масле рыбы ( 250 грамм)

Второй день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара, сухарик из отрубного либо ржаного хлеба.
Обед: порция отварной или поджаренной на оливковом масле рыбы, салат из овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень), капуста с кунжутовым или оливковым маслом.
Ужин: вареная говядина (100 грамм) или стакан кефира

Третий день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара, сухарик из отрубного либо ржаного хлеба.
Обед: одмн крупный кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в оливковом масте.
Ужин: сваренные вкрутую 2 яйца, салат из белокачанной (пекинской капусты) с кунжутовым или оливковым маслом, отварная говядина 200 грамм.

Четвертый день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: одно сырое яйцо, три вареных моркови с оливковым или кунжутовым маслом, кусочек сыра ( 15 грамм).
В обед съесть 1 сырое яйцо, 3 вареных морковки с оливковым Ужин: фрукты в умеренном количестве (за искючение бананов и винограда).

Пятый день

Завтрак: одна сырая морковь с лимонным соком.
Обед: порция отварной или поджаренной на оливковом масле рыбы ( 250-300 грамм), стакан томатног сока.
Ужин: фрукты в умеренном количестве (за искючение бананов и винограда).

Шестой день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: отварное куринное мясо (300 грамм), салат из капусты и растительного масла.
Ужин: сваренные вкрутую 2 яйца, салат из сырой моркови и оливкого масла (200 грамм).

Седьмой день

Завтрак: зеленый чай без сахара
Обед: вареная говядина 200 грамм, фрукты в умеренном количестве
Ужин: на ужин можете выбрать меня любого дня диеты, за исключением третьего дня.

Восьмой день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: отварное куринное мясо (300 грамм), салат из капусты и растительного масла
Ужин: два яйца, сваренные вкрутую, 200 грам салата из сырой моркови и оливкого или кунжутого масла.

Девятый день

Завтрак: одна сырая морковь с лимонным соком.
Обед: жаренная или отварная рыба ( 250-300 грамм), сткан томатного сока.
Ужин: фрукты в умеренном количестве (за искючение бананов и винограда).

Десятый день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: одно сырое яйцо, три варных моркови с кунжитовым или оливквым маслом, кусочек сыра ( 15 грамм)
Ужин: фрукты в умеренном количестве (за искючение бананов и винограда).

Одиннадцатый день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара и сухарик
Обед: одмн крупный кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в оливковом масте.
Ужин: сваренные вкрутую два яйца, салат из капусты и оливкого или кунжитного масла, оварная горядина 200 грамм.

Двенадцатый день
Завтрак: чашка натурального кофе без сахара и сухарик
Обед: отварная или жареная на оливковом масле рыба, салат из овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень), капуста с оливковым или кунжутным маслом.
Ужин: отварная говядина 100 грамм, стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара
Обед: сварнные вкрутую два яйца, салат из капусты и оливкого (кунжутного) масла, стакан томатного сока.
Ужин: отварная или жареная на оливковом масле рыба ( 250 грамм)

Из японской диеты выхоить нужно постепенно. В меня дня следующего за днем окончания деты, должны входить примерно такие же продукты, как и во время диеты.

Японская диета: плюсы и минусы

Эффект японской диеты заключается в том, что в её состав входят несбалансированные между собой продукты, то есть не соблюдаются положенные между собой соотношения жиров, белков и углеводов.
Это же и является существенным минусом японской диеты: если после ее окончания не ограничивать себя в еде, то сброшенные килограммы очень быстро вернуться назад.

При соблюдении правильного режима питания вы сохранение полученные результаты в течении 2-3 лет.

Также, в виду того, что в рационе японской диеты содержатся продукты, в которых нет многих витаминов и минарельных веществ, необходимых нашему организму, то это оказывает негативное влияние на общее состояни организма. Следует помнить, что японки, которые изветные своими изящными формами, выглядят так не из-за японской диеты, а благодаря правльному и сбалансированному питаю в течении всей жизни

Загрузка...