Просмотров: 109

Сироп в коктейле жизни, или вкусные сутки

Загрузка...
Загрузка...

Научные трактаты давно «объяснили», какие эмоции испытывает в течение дня в зависимости от жизненных обстоятельств. Исправить же реальность просто, добавив в свой привычный рацион сироп для кофе или вечерние коктейли собственноручного изготовления.

Утренний кофе с любимым сиропом

Привычки названы «второй натурой» человека неспроста. Они характеризуют нас, составляют стабильную основу жизни, помогают нам переживать трудные моменты и становятся приятным дополнением к радости.

Одна из самых распространенных и, если говорить откровенно, приятных привычек – утреннее кофепитие. Даже если предпочтение отдано кисловатой «арабике» или «робусте» с примесью горчинки, можно не ограничиваться их ароматом и вкусовыми качествами. Есть колоссальное количество сиропов, которые могут изменить привычные представления о благородном напитке.

Они появились не так давно, стали популярны сначала в Америке, а затем в Европе. Сегодня ароматные экзотические добавки уже имеют свою классификацию, а эксперименты с ними продолжаются, благодаря баристам и барменам разных стран.

Для домашнего пользования есть уже готовые сиропы для кофе. Здесь ориентир исключительно на собственные предпочтения:

  • Фруктовые или ягодные – от бананового сиропа до яблочного, клубничного или дынного;
  • Десертная группа – имбирный, тирамису, шоколадный;
  • Ореховые;
  • Экзотические пряные, с корицей или ванилью.

Мятный, кленовый, карамельный – добавляйте любой из них в свой утренний кофе, и меняйте не только настроение на весь день, но и свои привычки. Становиться непредсказуемым интересно, а начать можно именно с нового сиропа.

Вечерний коктейль с сиропом

Тем, кому изменение вкуса утреннего напитка покажется слишком экстремальным шагом, можно остановиться на вечернем использовании сиропов, при приготовлении аперитивов или расслабляющих коктейлей. Многие из них всемирно известны и неизменны в своей рецептуре – Мохито, Маргарита, Манхэттен, Голубая лагуна.

Смешивание алкоголя с безалкогольными ингредиентами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат, стало искусством для настоящих гурманов. Сироп для коктейля хорош в:

  • Диджестивах, которые употребляют во время или после еды;
  • Лонг-дринках (освежающих коктейлях со льдом);
  • Аперитивах, разжигающих аппетит.

Самые смелые сочетания становятся наиболее популярными, «путешествуют» по заведениям, приобретая новых поклонников. Без сиропов уже нельзя представить ни кофейни, ни бара, ни антикафе. Даже становясь классикой, этот ингредиент всегда удивляет, иногда становится вкусным акцентом, добавляет остроты ощущений и праздника в повседневность.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика