Сгущенка по-домашнему за 15 минут

Сгущенное молоко используется во многих десертах и выпечке. Им можно просто полить блинчики или сырники. А можно просто есть с чаем! Мы ее любим с детства. Но не всегда то, что продается в магазине, вкусно и качественно. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Тогда стоит научиться ее делать самим. К тому же, это очень просто.

Состав:

200 гр молока 200 гр сахара (или пудры)

20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Берем емкость с высокими бортами. В процессе приготовления сгущенка будет пениться, так что приготовьтесь, чтобы она не испачкала плиту. 2. В емкость отправляем сразу все продукты. Включаем медленный огонь и помешиваем, пока не закипит и сахар полностью не растворится. 3. Когда закипит, огонь увеличиваем и даем хорошо кипеть. Помешиваем. 4. Для сильного кипения достаточно 10 минут. На вид она будет достаточно жидкая, но это пока горячая.

5. Через это время снимаем с огня, переливаем в банку и даем полностью остыть. А потом ставим в холодильник. Там она окончательно застынет и станет привычной по густоте.