Просмотров: 95

Рецепт морской пиццы — заказать стоит?

Загрузка...
Загрузка...

Блюдами из всего, что обитает на дне океанов, можно побаловать себя и получить огромное удовольствие. Множество людей уже включили морскую пиццу в свой рацион. На подобную еду ежедневно растет спрос потребителя.

Но есть люди, для которых она до сих пор относится к разряду экзотики. Её необходимо попробовать обязательно, это вкусно и полезно! Не исключено, что она станет вашей излюбленной пищей!

Морепродукты замораживают сразу после улова, чтобы увеличить срок их хранения. И в таком виде они поступают к покупателям.

Весьма заслуженной популярностью на данный момент пользуется вариант «Морской коктейль»,

состоящий из 7 видов экзотических обитателей морей и океанов.

Это могут быть:

  • осьминоги;
  • кальмары;
  • гребешки;
  • мидии;
  • креветки;
  • каракатицы;
  • рапаны.

.
Подобные ассорти предпочтительнее приобретать «на развес»
Пища с обитателями моря отличается необычным и восхитительным вкусом! Если пробуешь ее впервые, получаешь просто невероятные ощущения! Ваши рецепторы получат истинное наслаждение от такой новинки! Однако зачастую люди просто не имеют представления, как приготовить пиццу с морепродуктами самостоятельно. Однако выход есть! Если ее заказать в хорошем месте — ее доставят вам горячей, с пылу, с жару! Вы любите подобный деликатес, но у вас нет времени на приготовление? Все это можно сделать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу https://www.elchef.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Мидии и осьминоги на хрустящей лепешке под тягучей сырной шапочкой — это вершина наслаждения гурманов!

Совет!

Украсить поверхность можно аппетитными креветками, свежим укропом и ароматной петрушкой. Привкус зелени прибавит сочности и пикантности!

Важно!

  • В этом варианте майонез недопустим!
  • Используйте только помидорный соус.
  • Оливки добавят вкусу неповторимости.
  • Сыр в идеале лучше приобрести двух видов — Моцарелла плюс любой твердый сорт!

Приготовить блюдо самостоятельно вы сможете, воспользовавшись этими способами.

Как готовить морскую пиццу по рецепту номер 1

  1. Тесто изготовим обычным способом, можно раскатать тонкую лепешку, можно предпочесть бездрожжевой вариант;
  2. Моцареллу натираем на терку. Чеснок, базилик и натертый сыр превратить измельчителем в зеленую однородную массу;
  3. Снять кожицу с томата, на секунду обдав его кипятком для облегчения процесса. Растереть с 1 ч. л. сахара и пряными травами. Не забудьте о соли.
  4. Вылить помидорную смесь на сковородку с 2 ст. л. подсолнечного масла. Подождать, пока станет густым, превращаясь в загустевший ароматный соус. Если что, его заменить 300 г томатного сока;
  5. Дары моря варим 3 минуты, затем необходимо избавиться от излишней жидкости и отжать содержимое. Оливки разделить на половинки;
  6. Смазать корж томатным соусом;
  7. Щедро разложить дары моря с оливками;
  8. Посыпать моцареллой с базиликом. Ваше творение станет выглядеть очень аппетитно и красиво.
  9. Держать в духовом шкафу 30 мин при 200 градусах. Обратите внимание! Следует периодически приподымать краешки лепешки;
  10. Поделить сразу блюдо на кусочки;
  11. Предлагать «Морской коктейль» исключительно в горячем виде.

Важный нюанс! Повторно разогревать его не следует, потому что, остывая, оно утрачивает большую часть собственных вкусовых качеств! Поспешите насладиться вкусом вовремя!

Как сделать пиццу с морепродуктами по рецепту номер 2

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • тонкий корж;
  • острая аджика;
  • стакан сливок с низким процентом жирности;
  • 500 г морских обитателей на ваше усмотрение;
  • луковица средних размеров;
  • пару долек чеснока; базилик;
  • пряные травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец;
  • любой твердый сыр.

Последовательность операций:

  1. Креветки помещаем на 2 минуты в кипяток вместе с пряностями – тогда они приобретут сказочный аромат;
  2. Чистим их еще в теплом виде;
  3. Кальмары опускаем на минутку в кипящую воду.
  4. Обратите внимание! Кальмары не стоит переваривать, иначе они станут очень жесткими. После режем их тончайшими полосами;
  5. В блендере измельчаем базилик, помидоры до однородной массы, добавляем подсолнечное масло, солим;
  6. Натрем побольше пармезана;
  7. Корж тщательно смазываем помидорным соусом (аджикой) и щедро посыпаем твердым сыром;
  8. Равномерно раскладываем морепродукты с условием, чтоб на лепешке не было пустых мест;
  9. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов;
  10. Выпекаем в течение 35 минут. После приготовления, не скупясь, посыпаем свежей зеленью.

Как сделать пиццу морскую по рецепту номер 3

Ингредиенты:

  • 200 г рапанов;
  • 250 г креветок;
  • 50 г оливок;
  • сок лимона среднего размера;
  • 50 г маслин;
  • 250 г пармезана;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Порядок действий:

  1. Нарезаем маслины с оливками кольцами;
  2. Аккуратно разлаживаем все составляющие;
  3. Присыпаем пармезаном и кладем в духовку на полчаса при 190 С.

Как приготовить пиццу морскую по рецепту номер 4.

Составляющие:

  • Тонкий корж;
  • 8 ст л. соуса;
  • 5 средних помидоров;
  • 200 г красной рыбы;
  • 250 г креветок;
  • 1 средняя луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • приправы;
  • 200 г любого твердого сыра.

Перечень действий:

  1. Режем лук и томаты тоненькими колечками;
  2. Рыбу нарезаем ломтиками;
  3. Натираем пармезан;
  4. Аджикой или соусом намазываем лепешку;
  5. Можно присыпать ее приправами, подходящими для даров моря;
  6. Первый слой накладываем из моцареллы;
  7. Второй — из креветок с рыбой;
  8. Третий — помидоров;
  9. Сверху посыпаем содержимое твердым сыром;
  10. Запекаем в течение 35 минут при 190 градусах;
  11. Всю поверхность щедро украсим свеженарубленной зеленью.

Теперь вам стало известно, как готовить пиццу с морепродуктами. Однако вовсе не обязательно строго придерживаться вышеперечисленных способов. Начинки из морских жителей можно варьировать в зависимости от собственных желаний и личных предпочтений. Там широчайшее поле для экспериментов, ведь в море очень много различных обитателей, способных удовлетворить самый изысканный и прихотливый вкус! Пусть все получится как нельзя лучше! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика