Просмотров: 56

Правильное питание и выбор пищи

Загрузка...
Загрузка...

Даже если вы решили, что хотите внести изменения в режим и рацион питания для улучшения здоровья и снижения риска сердечных и раковых заболеваний или просто чтобы получать большее удовольствие от пищи, не всегда понятно, как начинать реализацию этих изменений на практике. К тому же очень нелегко постоянно их придерживаться. Наши привычки и традиции жизни обладают собственной инерцией, которую необходимо принимать в расчет и в отношении которой следует действовать с умом.
Но все обстоит совершенно иначе, если вы захотите самостоятельно произвести изменения в своем питании и использовать здоровое питание Nudefood.kitchen : понизить уровень холестерина или потребления жиров, уменьшить рацион определенных продуктов, пищи в целом или количество приемов пищи. Очень сложно избавиться от привычек, которые формировались в течение всей жизни. Чтобы изменить режим питания, необходимо знать в первую очередь, для чего вы вносите эти изменения. Определив это для себя, вы затем должны помнить это самое «для чего» изо дня в день и даже в каждый конкретный момент, несмотря на неисчислимое множество импульсов, возможностей и разочарований, которые могут сбить вас с намеченного пути. Другими словами, вы действительно должны глубоко верить в себя и в свое понимание того, что полезно и важно для вас и вашего здоровья. Вам обязательно понадобится надежная информация о продуктах питания, о питании в целом и осознание собственного отношения к пище и питанию, чтобы правильно выбрать, где и какие продукты питания покупать и как их лучше приготовить.
Положительные изменения могут возникнуть в результате применения практики осознания конкретного момента к пище и питанию. Аналогично тому, как внимательность может оказывать положительное влияние на наше отношение к боли, страху, времени и людям, ее можно использовать и для преобразования отношения к питанию.
Например, многие используют пищу как основной способ освобождения от стресса. Когда волнуемся, мы едим. Когда ощущаем пустоту, мы едим. Когда все остальное терпит неудачу, мы едим. По большей части – это автоматическое поглощение пищи. Мы не едим, чтобы насытить организм. В основном едим, чтобы повысить свое эмоциональное настроение и при этом заполнить время.
Принятие пищи в такие моменты еще больше нарушает неправильный режим питания. Пища, которой мы «угощаем» себя в качестве вознаграждения или лекарства от неприятностей, тоски или скуки, в основном жирная и сладкая, например пирожные, конфеты, торты, печенье и мороженое. Такие продукты перенасыщены содержащимися в них жирами и сахаром или солью как, например, разного вида картофельные чипсы или орешки.
Нам приходится иметь дело с продуктами, которые имеются в продаже или которыми удобно пользоваться. Сеть предприятий быстрого питания специализируется на продуктах, богатых животными жирами, холестерином, солью и сахаром. Хотя теперь их владельцы начинают менять свой подход, чтобы поставлять покупателям более здоровое питание, например овощные блюда и печеные продукты вместо жареных. Несмотря на то, что многие рестораны стали рекламировать, что в их заведении подают к столу не вредные для здоровья блюда, например печеных цыплят и рыбу, в большинстве из них все еще не обращают внимание на вопросы здорового питания и применяют способы кулинарной обработки продуктов, в которых жиров используется больше, чем необходимо. Все еще сложно найти здоровую пищу, если вы далеко от дома и пытаетесь где-нибудь поесть. Иногда для здоровья может быть полезнее не есть, пока вы не найдете блюда, которые вы действительно хотите поместить в свой желудок. В такие моменты следует вернуться к практике терпения и работать над освобождением от чувства голода или обделенности.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика