Просмотров: 1193

Пирог с курицей на скорую руку

Загрузка...
Загрузка...

Что приготовить по-быстрому, если скоро гости, а вам нечем их угостить? Или, вернувшись с работы, хочется вкусно поужинать, но нет сил долго стоять у плиты? Предлагаем вашему вниманию пирог с курицей. Готовится он быстро, получается сытным и очень вкусным. И вы, и ваши гости останетесь довольны таким ужином.
Для приготовления пирога вам потребуются:

Куриное мясо — пол кило;
Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
Столовое яйцо — 2 шт.;
Молоко — 3/4 стакана;
Мука — 3ст.л.;
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец и другие специи по вкусу. Так же, по желанию, можно добавить зелень.

Разделанное куриное мясо без костей солим, посыпаем специями, складываем в специальный рукав для или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 15 минут при температуре 200-230 градусов. Начинка пирога получится суховатой исключительно из куриной грудки, поэтому лучше смешать филе с мясом голени и бедер. Если вы любите куриные шкурки, их тоже можно добавить. Можно также просто отварить пол курицы в подсоленной воде со специями, остудить, не сливая воду, а затем отделить мясо от косточек.
Готовое мясо остужаем, чтоб не обжечься, и режем средними кусочками по 1,5 — 2 см. Мелко крошим ножом зелень, твердый сыр измельчаем на крупной терке. Все складываем в чашку с курицей и перемешиваем.

Теперь приготовим тесто. Это не займет много времени. В глубокую посуду разбиваем яйца (рекомендуем брать качественный продукт у проверенных поставщиков , подробнее ), солим, добавляем разрыхлитель для теста, перец и специи. Выливаем пол стакана молока и слегка взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной. Помешивая, добавляем муку. Тесто получается немного густоватым, чтоб легче было избавиться от комков. Добившись однородной массы, влейте в нее оставшееся молоко, чтоб довести тесто до нужной густоты. По консистенции оно должно получиться чуть гуще теста для блинов, примерно как жидкая сметана.

Тесто готово, начинка тоже. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в глубокой посуде тесто с начинкой и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем до получения аппетитной корочки, минут 30-35.

Готовому пирогу даем немного осесть, а затем достаем из формы и выкладываем на блюдо. Подается запеканка с любым молочным соусом или просто со сметаной. Она будет хороша не только на ужин, но и в качестве закуски в холодном виде. А начинку из курицы и сыра можно заменить другой. Например, можно использовать свинину с запеченными грибами, зеленью и сычужным сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика