Орешки: классический рецепт

Ингредиенты:
Тесто:

  • 250 грамм маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайных ложки соды (гасим уксусом)
  • 3-4 стакана муки (у меня ушло 3,5 стакана)
  • Начинка: 2 баночки вареной сгущенки
  • орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис)
  • обломки от выпеченных орешков


Способ приготовления: Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется). Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем.

В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.