Домашний батон

Ингредиенты:

● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей

● 4 г соли

● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока

● 50 мл воды

Для смазывания верха: ● 1 желток

● 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!