Сгущенка по-домашнему за 15 минут

75

Сгущенное молоко используется во многих десертах и выпечке. Им можно просто полить блинчики или сырники. А можно просто есть с чаем! Мы ее любим с детства. Но не всегда то, что продается в магазине, вкусно и качественно. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Тогда стоит научиться ее делать самим. К тому же, это очень просто.

Состав:

200 гр молока
200 гр сахара (или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Берем емкость с высокими бортами. В процессе приготовления сгущенка будет пениться, так что приготовьтесь, чтобы она не испачкала плиту.
2. В емкость отправляем сразу все продукты. Включаем медленный огонь и помешиваем, пока не закипит и сахар полностью не растворится.
3. Когда закипит, огонь увеличиваем и даем хорошо кипеть. Помешиваем.
4. Для сильного кипения достаточно 10 минут. На вид она будет достаточно жидкая, но это пока горячая.
5. Через это время снимаем с огня, переливаем в банку и даем полностью остыть. А потом ставим в холодильник. Там она окончательно застынет и станет привычной по густоте.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


����¯�¿�½������°������³����¯�¿�½����¯�¿�½������·������º������°...
����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������°����¯�¿�½������³����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������·����¯�¿�½������º����¯�¿�½������°...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *