Просмотров: 41

Выбираем итальянские вина

Загрузка...
Загрузка...

Винная промышленность в Испании началась еще до н.э., но приобрело большую популярность только в 16 веке. На сегодня Испания считается страной, производящей одни из самых качественных вин в мире. Она отличается разнообразием сортов, стилей и характеров своей продукции.

Выращивается виноград для вин на территории равной 1 млн. гектаров. Такое количество обуславливается благоприятной местность, состоящей из гор, полупустынь и побережий. На данный момент там выращивается более 300 сортов винограда.
Винодельческие регионы Испании:
• Риоха
• Каталония
• Кастилия-Ла-Манча
• Наварра
• Андалусия
• Галисия
• Валенсия
• Астурия
• Эстрамудара

вина Испании несут в себе глубокую историю. Бывали случаи, что из-за развития виноделия не начинались войны. Их классификация может поразить даже опытного сомелье. Основные виды состоят из столовых, местных, марочных(Denominacion de origеn) и марочных (Denominacion de origеn calificada). Посмотрим на каждые по отдельности.
Столовые вина представляют собой образцы без указания виноградника, сорта и года урожая. Местные же уже более качественные подразумевают разъяснение сорта и области производства. А вот уже Марочные (Denominacion de origеn) вина причисляются к более элитным видам. Они изготавливаются в конкретных винодельческих областях, в который есть свой совет. Самые дорогие и качественные же марочные вина (Denominacion de origеn calificada), которые присваиваются наилучшим регионам.
Посоревноваться с винами Испании достойно могут и итальянские вина  . Их качество иногда не уступает, в некоторых случаях даже лучше, но все же Испания остается на шаг впереди.
Итак, подразделения не заканчиваются только на названиях, важную роль играют указания сроков выдержки:
1)Joven (менее 6 месяцев в бочках для белых, розовых и красных; менее 12 месяцев в бутылках для белых и розовых и менее 18 месяцев в бутылках для красных);
2)Crianza (не менее 6 месяцев в бочках для белых, розовых и красных; не менее 12 месяцев в бутылках для белых и розовых и не менее 18 месяцев в бутылках для красных);
3)Reserva (не менее 6 месяцев в бочках для белых и розовых и не менее одного года в бочках для красных; не менее 18 месяцев в бутылках для белых и розовых и не менее 24 месяцев в бутылках для красных);
4)Gran Reserva (не менее полугода в бочках для белых и розовых и не менее двух лет в бочках для красных; не менее 42 месяцев в бутылках для белых и розовых и не менее 36 месяцев в бутылках для красных).
Лучшие вина в Испании на 2018 год производятся в двух регионах под названием Риоха и Каталония , широкий ассортимент который в настоящее время представляет любой специализированный  магазин элитных вин .

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика