5 вкусных супов для детей до года

bez-imeni

Несмотря на одинаковую консистенцию, эти блюда могут быть весьма разнообразными, а главное — вкусными. Попробуйте сами!

Главный секрет вкусного супа для детей до года – в блендере. Что бы вы ни решили приготовить, обязательно протрите сваренное блюдо, ведь малышам ещё сложно разжёвывать кусочки овощей или мяса.

Рецепт №1: Овощной суп

Вам понадобятся:

Капуста — 20 г

Картофель — 20 г

Морковь — 10 г

Вода — 100 мл

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи, как следует их промойте и мелко нарежьте. Затем варите на медленном огне до готовности. Горячие овощи измельчите в блендере (не забудьте добавить отвар, чтобы пюре не было слишком густым). Влейте молоко, положите сливочное масло, немного соли и снова доведите до кипения. Суп готов.

Рецепт №2: Картофельный суп

Вам понадобятся:

Картофель — 200 г

Вода — 200 мл

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, промойте и нарежьте. Далее, сварив на медленном огне до готовности, измельчите картофель в блендере, постепенно добавляя отвар, молоко и соль. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте сливочное масло. Готовый суп остудите до комфортной температуры и давайте на дегустацию малышу.

Рецепт №3: Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Вам понадобятся:

Кабачки — 100 г

Цветная капуста — 100 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Вода — 200 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте цветную капусту, мелко нарежьте. Очистите кабачки, также нарежьте. Сварите овощи до готовности на медленном огне. Измельчите сваренную капусту и кабачки в блендере, постепенно добавляя к ним отвар и соль по вкусу. Овощную смесь доведите до кипения. Отдельно отварите яйцо (вкрутую), а затем, нарезав желток, добавьте его в готовое блюдо вместе со сливочным маслом.


Рецепт №4: Мясной суп-пюре

Вам понадобятся:

Говядина — 100 г

Бульон мясной — 100 мл

Морковь — 20 г

Лук — 5 г

Корень петрушки — 10 г

Мука — 10 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сырое мясо как следует промойте и дважды пропустите через мясорубку. Сваренный заранее мясной бульон доведите до кипения, добавьте в него фарш, очищенную и нарезанную морковь, лук, корень петрушки. Варите суп до готовности ингредиентов (примерно 30 минут), затем измельчите в блендере и снова вскипятите.

Рецепт №5: Морковно-рисовый суп

Вам понадобятся:

Молоко — 50 мл

Рис — 25 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте морковь, нарежьте её мелкими кусочками, и далее, залив кипятком, доведите до кипения. Затем добавьте промытый рис и варите суп 45-50 минут. Измельчите суп в блендере, добавляя горячее молоко до получения нужной консистенции. При желании можете добавить немного соли, сахара и сливочного масла

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Загрузка...